Гидрооборудование



Гидравлика - наш профиль

Что такое Гидравлика и Гидропривод? Часть 1

Что такое Гидравлика и Гидропривод? Часть 1

Гидравлика прочно вошла в нашу жизнь в качестве нового, отлично зарекомендовавшего себя способа передачи энергии. Роль гидравлических приводов и систем управления и регулирования постоянно повышается в процессе автоматизации и механизации производства.

Большинство современных высокопроизводительных станков и установок частично или полностью работают на гидравлическом управлении.

Именно благодаря применению гидравлических систем управления удалось достигнуть столь высокой степени автоматизации производства.

Слово "гидравлика" происходит от греческого "гидор", что означает "вода". Это понятие включает в себя все законы, связанные с водной средой.

В наши дни понятие "гидравлика" включает в себя передачу и регулирование сил и движений с помощью жидкостей.

То есть в качестве среды, передающей энергию, используется жидкость. В большинстве случаев применяются минеральные масла. Однако, возможно применение синтетических жидкостей, воды или эмульсий из воды и масел.

Разумеется, кроме гидравлики существуют другие способы передачи энергии, например, механический способ (с помощью механизма передачи, вала, кривошипно-шатунного механизма и т.д.);

электрический способ (с помощью асинхронных двигателей, электродвигателей

с прямолинейно движущимся ротором, двигателей бегущей волны, двигателей Торке и т.д.);

электронный способ (с помощью усилителей и электронных преобразователей);

пневматический способ (похожий на гидравлический, где для передачи энергии используется воздух).

Каждый из этих способов применяется в определенных областях. Но в некоторых случаях возможно применение нескольких способов.

Гидравлическое регулирование и гидравлический привод обладают рядом преимуществ:

Это -

— возможность развить большое усилие (крутящий момент) при относительно малом объеме двигателя, то есть высокая энергонасыщенность;

— автоматическое реверсирование подачи;

— перемещение рабочего органа осуществляется из состояния покоя при пол-

ной нагрузке;

— бесступенчатое и простое регулирование и управление скоростью, крутящего момента и подъемной силы;

— надежное и простое предохранение от перегрузки;

— возможность выполнения быстрых и также медленных высокоточных операций;

— сравнительно простая аккумуляция энергии с помощью газов;

— возможность применения высокорентабельных централизованных систем

приводов в сочетании с децентрализованным преобразованием гидравлической энергии в механическую.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт в сфере проектирования и поставок гидропривода строительно-дорожных машин, автокрана, погрузчика, лесной машины, манипулятора, машины горизонтально-направленного бурения, машины ГНБ, катка, тягача, грузовика, пресса, станка, шлюза.
Добавлено: 10 01 2018
"АБКАТЭХ" ЧПТУП
Специалисты компании "АБКОТЕХ" на протяжении многих лет качественно выполняют производство, ремонт и обслуживание гидрооборудования. Высококвалифицированный кадровый состав осуществляет качественный ремонт гидросистем, их модернизацию. Оказываем услуги по их диагностике.
Адрес: 220013, Беларусь, г. Минск, Якуба Коласа 34-Б-1Н
Время работы: 9:00 - 18:00
E-mail: abakanovich@gmail.com
Skype: vital_abakanovich
Мобильный телефон:

velcom: +375 44 512-31-64

Направлением компании "ДримТайм" является производство и продажа товаров из металла, а также изделий из пластика. У нас вы найдете широкий ассортимент металлических шкафов и стеллажей, верстаков слесарных, пластиковых ящиков и поддонов, а также бытовок строительных.
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Мы предлагаем нашим клиентам машины в отличном техническом состоянии. В нашем салоне вы не найдете авто старше 1997 года. Машины застрахованы полным "КАСКО". Таким образом, выбирая наше авто, вы выбираете безопасность и ответственность.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.
Гидромоторы и гидронасосы для пескораспределителей и снегоочистителей
Компания "Абкатэх" поставляет гидромоторы и гидронасосы для новых пескосолеразбрасывателей ОРС-04, 21, 32 и старых моделей ОРС-04, 08, 21, 32. Также производим поставку гидромоторов для навесного оборудования снегоочистителей ОРС-20.1.