Гидрооборудование



Гидравлика - наш профиль

Что такое Гидравлика и Гидропривод? Часть 1

Что такое Гидравлика и Гидропривод? Часть 1

Гидравлика прочно вошла в нашу жизнь в качестве нового, отлично зарекомендовавшего себя способа передачи энергии. Роль гидравлических приводов и систем управления и регулирования постоянно повышается в процессе автоматизации и механизации производства.

Большинство современных высокопроизводительных станков и установок частично или полностью работают на гидравлическом управлении.

Именно благодаря применению гидравлических систем управления удалось достигнуть столь высокой степени автоматизации производства.

Слово "гидравлика" происходит от греческого "гидор", что означает "вода". Это понятие включает в себя все законы, связанные с водной средой.

В наши дни понятие "гидравлика" включает в себя передачу и регулирование сил и движений с помощью жидкостей.

То есть в качестве среды, передающей энергию, используется жидкость. В большинстве случаев применяются минеральные масла. Однако, возможно применение синтетических жидкостей, воды или эмульсий из воды и масел.

Разумеется, кроме гидравлики существуют другие способы передачи энергии, например, механический способ (с помощью механизма передачи, вала, кривошипно-шатунного механизма и т.д.);

электрический способ (с помощью асинхронных двигателей, электродвигателей

с прямолинейно движущимся ротором, двигателей бегущей волны, двигателей Торке и т.д.);

электронный способ (с помощью усилителей и электронных преобразователей);

пневматический способ (похожий на гидравлический, где для передачи энергии используется воздух).

Каждый из этих способов применяется в определенных областях. Но в некоторых случаях возможно применение нескольких способов.

Гидравлическое регулирование и гидравлический привод обладают рядом преимуществ:

Это -

— возможность развить большое усилие (крутящий момент) при относительно малом объеме двигателя, то есть высокая энергонасыщенность;

— автоматическое реверсирование подачи;

— перемещение рабочего органа осуществляется из состояния покоя при пол-

ной нагрузке;

— бесступенчатое и простое регулирование и управление скоростью, крутящего момента и подъемной силы;

— надежное и простое предохранение от перегрузки;

— возможность выполнения быстрых и также медленных высокоточных операций;

— сравнительно простая аккумуляция энергии с помощью газов;

— возможность применения высокорентабельных централизованных систем

приводов в сочетании с децентрализованным преобразованием гидравлической энергии в механическую.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт в сфере проектирования и поставок гидропривода строительно-дорожных машин, автокрана, погрузчика, лесной машины, манипулятора, машины горизонтально-направленного бурения, машины ГНБ, катка, тягача, грузовика, пресса, станка, шлюза.
Добавлено: 10 01 2018
"АБКАТЭХ" ЧПТУП
Специалисты компании "АБКОТЕХ" на протяжении многих лет качественно выполняют производство, ремонт и обслуживание гидрооборудования. Высококвалифицированный кадровый состав осуществляет качественный ремонт гидросистем, их модернизацию. Оказываем услуги по их диагностике.
Адрес: 220013, Беларусь, г. Минск, Якуба Коласа 34-Б-1Н
Время работы: 9:00 - 18:00
E-mail: abakanovich@gmail.com
Skype: vital_abakanovich
Мобильный телефон:

velcom: +375 44 512-31-64

Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.
Компания "Гандрас" с 2008 года специализируется на диагностике и ремонте турбокомпрессоров. Помимо этого мы предоставляем своим клиентам услуги по обслуживанию систем турбонаддува таких производителей как Garrett, Mitsubishi, Hitachi, Toyota, Holset, Schwitzer, Borg Warner и многих других.
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!
Компания "КвалитетАгро" начала свою работу летом 2014 года. Сегодня компания отлично известна в сфере продаж сельскохозяйственной техники и является официальным дилером немецких компаний "Grimme", "Lemken", "Shneider" и "Eima".
Гидромоторы и гидронасосы для пескораспределителей и снегоочистителей
Компания "Абкатэх" поставляет гидромоторы и гидронасосы для новых пескосолеразбрасывателей ОРС-04, 21, 32 и старых моделей ОРС-04, 08, 21, 32. Также производим поставку гидромоторов для навесного оборудования снегоочистителей ОРС-20.1.