Гидравлика и ее применение в современном мире

Всего столетие назад люди набирали воду в колодцах, а об унитазах даже не слышали. А сегодня уже невозможно представить себе современное жилое или рабочее помещение без налаженной системы водоснабжения.

Для того, чтобы система водоснабжения и канализация нормально функционировали, при их сооружении используются знания гидравлики.

Гидравлика – это прикладная наука, которая изучает движение и равновесие различных жидкостей. Гидравлика позволяет решать различные задачи в инженерии, например для создания систем водоснабжения,  строительства водозаборных сооружений, транспортировки нефти через трубопровод, конструирования насосов и многих других.

Стремительное развитие гидравлики как науки произошло, в основном, в конце XIX- начала ХХ веков, хотя    базовые принципы движения жидкостей были изучены еще в античные времена древнегреческими учеными. Так, например, в Древней Греции был изобретен первый пожарный насос, а знаменитые акведуки сохранились до сих пор и являются одним древнейших доказательств того, как хорошо была развита наука в Древнем Риме.

Сегодня гидравлику используют для решения самых разнообразных технических задач – от транспортирования газа и нефти через трубопровод до практического использования в медицине. Гидравлика применяется в сельском хозяйстве, строительстве, во время коммунальных работ и при создании различных устройств и механизмов. Сфера применения этой науки сейчас очень обширна, а ее законы используются, в той или иной степени, во всей современной инженерной деятельности.

Добавлено: 25 04 2015

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
Автоцентр "ТИТАН Моторс" оказывает следующие услуги: ремонт и обслуживание Audi, ремонт и обслуживание Volkswagen, ремонт и обслуживание Skoda, Toyota, Lexus. Обслуживание и ремонт микроавтобусов Mercedes, Ford, Peugeot, Citroen, Renault. Сервисный центр "BOSCH Автосервис".