Гидравлика и ее применение в современном мире

Всего столетие назад люди набирали воду в колодцах, а об унитазах даже не слышали. А сегодня уже невозможно представить себе современное жилое или рабочее помещение без налаженной системы водоснабжения.

Для того, чтобы система водоснабжения и канализация нормально функционировали, при их сооружении используются знания гидравлики.

Гидравлика – это прикладная наука, которая изучает движение и равновесие различных жидкостей. Гидравлика позволяет решать различные задачи в инженерии, например для создания систем водоснабжения,  строительства водозаборных сооружений, транспортировки нефти через трубопровод, конструирования насосов и многих других.

Стремительное развитие гидравлики как науки произошло, в основном, в конце XIX- начала ХХ веков, хотя    базовые принципы движения жидкостей были изучены еще в античные времена древнегреческими учеными. Так, например, в Древней Греции был изобретен первый пожарный насос, а знаменитые акведуки сохранились до сих пор и являются одним древнейших доказательств того, как хорошо была развита наука в Древнем Риме.

Сегодня гидравлику используют для решения самых разнообразных технических задач – от транспортирования газа и нефти через трубопровод до практического использования в медицине. Гидравлика применяется в сельском хозяйстве, строительстве, во время коммунальных работ и при создании различных устройств и механизмов. Сфера применения этой науки сейчас очень обширна, а ее законы используются, в той или иной степени, во всей современной инженерной деятельности.

Добавлено: 25 04 2015

"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Компания "Технолессервис" специализируется на производстве и реализации высококачественных деревообрабатывающих станков в Минске и оборудования, которое относится к сопутствующему.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.